DMHA (октодрин) — стимулятор аналог «герани» (DMAA)

  • 24 сентября 2020 23:21:01
  • Отзывов: 0
  • Просмотров: 814
  • 0

Октодрин (DMHA) — стимулятор, мягкая замена DMAA и Amp Citrate. DMHA (Octodrine) — новая перспективная версия герани (DMAA). Подробный обзор принципа действия, побочек, а также добавок с содержанием DMHA в нашем экспертном обзоре

DMHA, известный также как Октодрин или 2-аминоизогептан, является крутым современным стимулятором. По своим свойствам он довольно сильно напоминает экстракт Герани (DMAA), поэтому его часто используют производители предтренировочных и жиросжигающих комплексов.

Что такое 2-аминоизогептан/2-амино-6?

Существуют две версии Октодрина:

  • 2-amino-6-methylheptane;
  • 2-amino-5-methylheptane.

Предтреник Fucking Jack Hardcore от бренда WTF содержит DMHA и Eria Jarensis - популярную связку стимуляторов.

2-амино-6 — более распространенная формула. Ее популярность объясняется дешевизной исходного сырья и бОльшим количеством проведенных исследований. Компонент можно по праву назвать лучшим заменителем стимуляторов предыдущего поколения — AMP Citrate, BMPEA, DMAA.

2-аминоизогептан знает, как работать правильно. Он дает нужные эффекты широкой аудитории пользователей — не только качкам и профессиональным спортсменам, но и любителям мощных стимуляторов, в том числе айтишникам, студентам, офисным работникам. В результате его приема гарантированно улучшается внимание и повышается производительность, выносливость.

2-аминоизогептан знает, как работать правильно. Он дает нужные эффекты широкой аудитории пользователей — не только качкам и профессиональным спортсменам, но и любителям мощных стимуляторов, в том числе айтишникам, студентам, офисным работникам. В результате его приема гарантированно улучшается внимание и повышается производительность, выносливость.

Дозировки

По сей день нет официальных данных по дозировкам. Необходимые исследования на людях проведены не были. Если учесть схожесть компонента с экстрактом Герани и данные тестов на животных, то безопасной можно назвать дозу 1 мг на килограмм массы тела. Между тем чаще всего качки используют от 100 до 150 мг DMHA в сутки. Превышать дозировку 160 мг опасно!

Мы считаем, что не нужно пытаться прыгнуть выше собственной головы — знакомство с Октодрином разумнее начинать с невысокой дозы. Подходящее время для приема — за полчаса-час до начала спортивной тренировки. Тогда можно рассчитывать на максимальную интенсивность спортивного процесса.

Не возбраняется использовать препарат и в течение дня — он здорово подавляет аппетит, что положительно сказывается на процессе похудения.

Происхождение DMHA

Способ получения зависит от версии препарата. Если речь идет о распространенном варианте 2-amino-6-methylheptane, то перед вами оказывается синтетическая добавка. Именно поэтому стоит она недорого. Много где написано, что ее выделяют из ядовитого растения Aconitum Kusnezoffii. Но поверьте — чистого Аконита там немного. Он тщательнейшим образом переработан. В противном случае использовать компонент было бы опасно из-за высокого уровня токсичности и вхождения в состав ненужных растительных примесей.

Вторая версия Октодрина — 2-amino-5-methylheptane — результат обработки экстракта коры грецких орехов. Сырье натуральное, но стоит конечный продукт дорого, а свойства проявляет такие же, как 2-amino-6. Поэтому чаще всего атлеты отдают предпочтение синтетическому варианту.

Эффект и действие 2-аминоазогептана, DMHA, Октодрина

По структуре ДМГА напоминает ДМАА, DMBA, 2-аминогептан и АМР-цитрат. Все это симпатомиметические стимуляторы или психостимуляторы, которые невероятно резво бодрят.

Судя по сходству в строении, можно предположить, что Октодрин проявляет аналогичные эффекты. Но, пока не будут проведены необходимые научные исследования с участием людей, утверждать это нельзя. Все выводы, которые пишут о ДМГА пользователи, базируются исключительно на их личных наблюдениях, тестах с участием животных и теоретических данных. Не более того!

Сегодня установлено, что DMHA:

  • усиливает поглощение кислорода;
  • ускоряет протекание обменных процессов;
  • повышает фокусировку, концентрацию;
  • активизирует обмен кислородом;
  • повышает уровень дофамина;
  • увеличивает мотивацию;
  • повышает порог усталости;
  • снижает аппетит;
  • устраняет беспокойство;
  • помогает справиться со стрессом;
  • улучшает интеллектуальную активность;
  • поднимает настроение.

Эти эффекты препарата особенно ценны для любителей активного образа жизни, атлетов, бегунов, велосипедистов. С Октодрином действительно можно повысить силовые показатели, выносливость и скорость. Он помогает в достижении серьезных спортивных целей. Поэтому не стоит удивляться тому, что он присутствует в составе практически каждого второго жиросжигателя и предтреника. Кстати, соло компонент тоже работает на отлично.

То, что DMHA умеет плавить жиры, научно обосновано. По последним данным он усиливает липолиз примерно на 165%. Это очень много. Если учесть, что параллельно он снижает аппетит, то тонкая талия точно не за горами.

Ученые пытаются понять, помогает ли Октодрин при болезни Паркинсона, Альцгеймера и других нарушениях, связанных с ухудшением памяти. Многие из исследователей убеждены, что он позволяет преодолеть множество когнитивных трудностей, обусловленных этими печальными диагнозами. Но, опять-таки, пока свое окончательное заключение лучшие умы мира не дали.

DMHA (OCTODRINE) — преимущества

Отсутствие необходимых научных сведений пока не позволяет говорить о гарантированных бонусов от приема Октодрина. Теоретически препарат:

  1. Поддерживает энергетический уровень на максимальной отметке. Благодаря этому вы будете себя отлично чувствовать даже после утомительных будней и бессонных ночей.
  2. Обеспечивает организм (а значит, и мышцы, головной мозг, сердце) нужным количеством кислорода. Да-да, Октодрин умеет работать, как эффективный бронходилататор.
  3. Не дает уровню энергии понижаться после тренировки. Это очень важно, так как качок, выходящий из спортивного зала в состоянии тряпки, — очень печальное зрелище.
  4. Улучшает когнитивные функции. Внимание, мышление, память — все прокачается с помощью ДМГА.
  5. Подавляет аппетит. Данный бонус не останется незамеченным теми, кто разбил желудок до состояния десятилитровой бочки. Меньше едите — быстрее худеете и лучше «сушитесь».

Согласитесь, уже этих свойств достаточно для того, что начать хвалить Октодрин, что и делают прогрессивные производители спортивного питания.

Ощущение от приема DMHA

Чтобы понять, как работает препарат, нужно его проглотить. Здесь по-другому никак. Те ощущения, которыми с вами поделится сосед по штанге, являются субъективными. Кто знает, как ваш организм отреагирует на Октодрин. Поэтому обязательно пробуйте сами, но начинайте с невысоких доз.

Если верить отзывам, после приема DMHA наблюдаются:

  • Скачок энергии. Хочется что-то делать, куда-то идти. Не понятно откуда берутся новые силы.
  • Отсутствие аппетита. Есть не хочется вообще или удается насытиться гораздо меньшими порциями. Кстати, полный отказ от еды недопустим. Пожалуйста, помните об этом. В противном случае превратитесь в хилого дистрофика. Мышцам обязательна нужна качественная пища!
  • Прояснение ума. Препарат как бы сбрасывает пелену с головного мозга и демонстрирует ему красоты окружающего мира. От этого уходит чувство внутреннего напряжения, поднимается настроение, возникает желание жить и действовать. Депрессия блокируется, не успев начаться.

Какие добавки содержат DMHA

DMHA может входить в состав жиросжигателей и предтреников. При чем на упаковке можно наблюдать любой из вариантов — как 2-amino-6-methylheptane, так и 2-amino-5-methylheptane. Если вас устраивает репутация производителя, цена и отзывы о стеке, не обращайте внимания на версию. В любом случае «пятерка» и «шестерка» работают одинаково.

На всякий случай предупредим вас. В ноябре 2017 года было анонсировано исследование, согласно которому пять из шести продуктов, в которых было заявлено наличие DMHA, в реальности его не содержали. Вот так поворот! Везде обман. Поэтому будьте бдительны и не покупайте составы сомнительных производителей.

Популярные предтренировочные комплексы с ДМГА

Среди спортивных предтреников, обогащенных Октодрином, можно смело выделить:

  • Blackstone Labs Dust X;
  • USP Labs Jack3D;
  • Dragon Pharma Venom;
  • Outbreak Nutrition Pathogen;
  • Black Magic BZRK;
  • WTF Labz Fucking Jack Hardcore;
  • Innovative Labs Wicked.

Все это — крутые вещи. Можете смело их заказывать.

Какие побочные эффекты имеет DMHA?

И опять мы возвращается к проблеме недоисследованности компонента. Вот не изучили его еще как надо, поэтому и о четких побочках говорить рано. Так как по структуре ДМГА является аналогом ДМАА, можно предположить такие побочные эффекты:

  • учащенный пульс;
  • повышение кровяного давления;
  • сложности с дыханием (чувство задышки, нехватки кислорода).

Проверяйте купленный препарат на себе. Начинайте использовать его с минимально эффективной дозы и наблюдайте за своими ощущениями. Если самочувствие отличное — значит, деньги были потрачены не зря.

Внимание! Профессиональным спортсменам, которым предстоит прохождение допинг-контроля, лучше воздержаться от приема Октодрина. А то мало ли что… Говорим же — еще не до конца исследовали эту добавку…

Допинг-контроль у спортсменов

ДМГА входит в перечень запрещенных препаратов WADA. Спортсменам лучше отказаться от использования DMHA.

Если на работе нужно проходить тест на наркотики, то стимулятор тоже вам не подойдет. Выберите для взрыва мозга что-нибудь более изученное. Заменителей масса.

Будущее Октодрина

Что будет с DMHA в будущем — неизвестно никому. Но есть серьезные опасения. Дело в следующем: в 2015 году исследователи заявили, что препарат проявляет антимикробную и противогрибковую активность, уничтожает уропатогенный штамм бактерий E. Coli.

Молодец Октодрин! Что тут еще скажешь. Но такие заявления и тестирования могут привести к тому, что ДМГА начнут активно использовать в медицинской сфере и включат в список рецептурных лекарств.

Тогда производители спортивного питания, как и мы с вами, останутся с носом. Поэтому, если вам нравятся стимулирующие эффекты Октодрина, от греха подальше запаситесь сразу несколькими его упаковками. Вдруг уже завтра его уберут с прилавков из-за коварных фармацевтов…